В XCOM 2 на PC появились поддержка геймпадов и многофункциональный вид от первого лица

168ee6b3d71981582ba83e19d587fc76
Ноя
09

В XCOM 2 на PC появились поддержка геймпадов и многофункциональный вид от первого лица

Студия Firaxis Games ещё не забросила компьютерную версию XCOM 2! Накануне авторы выпустили новый патч, который добавляет в игру пару любопытных возможностей.

Теперь в XCOM 2 на PC есть встроенная поддержка геймпадов от Xbox 360 и Xbox One. Ранее игра дружила исключительно с клавиатурой/мышью и со Steam Controller. Раскладка управления представлена на скриншотах ниже.

Интересно, что поддержка геймпадов позволила включить другую функцию — вид от первого лица. К сожалению, Firaxis Games почему-то не захотела по-человечески встроить такую камеру в XCOM 2 и предлагает поплясать с бубном.

Чтобы посмотреть на игру с новой перспективы, вам понадобятся сама XCOM 2 в Steam и контроллер (Steam Controller, по словам разработчиков, не подойдёт). Далее необходимо запустить стратегию с параметром «-allowconsole» (без кавычек), а затем вызвать консоль в игре нажатием кнопки «~». Там нужно ввести команду «toggledebugcamera».

Всё, камера «открепилась» и теперь может свободно плавать в пространстве при помощи левого и правого стиков геймпада. По мнению Firaxis, своеобразный вид от первого лица отлично подходит для прогулок по «Мстителю». Мол, дизайнеры от души наполнили корабль всякими мелочами, которые сразу и не заметишь. А с такой камерой вы можете разглядеть все небольшие, но приятные детали.



Разработчики также напомнили о другом мощном инструменте XCOM 2 — повторе боёв. В каждое сохранение игры вшит «реплей», который содержит информацию о прошедших ходах сражения. Девелоперы говорят, что вместе со свободной камерой вы можете выхватить из повтора эффектные моменты и сделать из них зрелищный скриншот.

Правда, чтобы запустить «реплей», придётся снова расчехлить бубен и загружать редактор для модификаций. Подробности можете почитать здесь.


PC

About admin