Call of Duty: Infinite Warfare не удаётся достичь некоторых показателей Black Ops III

f105e6a3b123557e76b9508a618957d2
Ноя
09

Call of Duty: Infinite Warfare не удаётся достичь некоторых показателей Black Ops III

Наверное, вы привыкли видеть, как Activision после старта очередной Call of Duty отчитывается о финансовых рекордах, однако Infinite Warfare по некоторым показателям уже уступает прошлогодней Black Ops III.

Аналитическое агентство Chart-Track оперативно вычислило продажи новой Call of Duty на территории Великобритании. По данным компании, тираж Infinite Warfare за первые дни после релиза оказался на 48.4 % ниже, чем у Black Ops III. Частично это связано с тем, что шутер не вышел на PlayStation 3 и Xbox 360, а значит, платформ было меньше.

И хотя разница с предшественницей значимая, Infinite Warfare далека от провала: игра всё равно стала крупнейшим запуском на территории Великобритании в этом году, уступив только FIFA 17. К тому же Activision предвидела спад продаж: мол, Infinite Warfare — это подсерия с новым именем, в отличие от Black Ops III, которая продолжала самую кассовую ветку Call of Duty.



Другой показатель, по которому сильно просела Infinite Warfare, — старт в Steam. Последние игры серии уже не были так популярны на PC, как Modern Warfare 2 или Black Ops II, но Infinite Warfare поставила антирекорд: пиковое значение одновременных пользователей с момента релиза не превысило 15 436 человек. Шутер и близко не подобрался к десятке самых густонаселённых игр в Steam и уступил даже Farming Simulator 17. Пик последней — 31 961 человек.

Для сравнения: максимум игроков Black Ops III на PC — 63 681 человек.

Впрочем, на фоне Windows Store версия для Steam смотрится по-царски. Пользователи Сети передают вот такой скриншот со дня запуска Modern Warfare Remastered в магазине Microsoft. В стандартном сетевом плейлисте (обычно самом популярном) играло в буквальном смысле два человека! Скорее всего, Infinite Warfare в Windows Store тоже оказалась практически «мертва по прибытии» — в её мультиплеере, говорят, также грустили всего две одинокие души.


PC, PlayStation 4, Xbox One

About admin